Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Жительница с. Красноселькуп осуждена за продажу подростку алкогольной продукции

Жительница с. Красноселькуп осуждена за продажу подростку алкогольной продукции

15 Ноября 2019, 12:46:53

Действующим законодательством запрещена розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. За нарушение установленного запрета предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В октябре 2018 года женщина была привлечена к административной ответственности по ч. 2.1 ст.14.16 КоАП за реализацию несовершеннолетнему бутылки шампанского. В декабре 2018 года она снова продала 3 несовершеннолетним по 2 бутылки пива, за что была привлечена к уголовной ответственности по ст. 151.1 УК РФ. Назначенные наказания в виде штрафов на общую сумму более 80 тыс. рублей виновной были оплачены.

Однако должных выводов «горе-продавец» для себя не сделала.

В мае 2019 года, трое подростков, решив отметить окончание учебного года и зная, что в магазине «Новинка» работает продавец, которая продает спиртное несовершеннолетним, попросили своего 17-летнего друга купить им пиво. Женщина, точно зная о возрасте парня, продала ему 6 бутылок пива.

Расследование уголовного дела находилось на контроле в прокуратуре Красноселькупского района.

Учитывая, что ранее назначенное уголовное наказание в виде штрафа не способствовало исправлению подсудимой, государственный обвинитель ориентировал суд назначить наиболее строгое наказание, предусмотренное санкцией статьи.

Накануне, приговором Красноселькупского районного суда женщине назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработной платы ежемесячно. Одновременно виновная лишена права заниматься деятельностью, связанной с розничной торговлей алкогольной продукцией, сроком на 1 год.  

Отбывать назначенное наказание жительница села будет в месте, определенном органом местного самоуправления.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления, внесенного правоохранительными органами в администрацию с.Красноселькуп, женщина подвергнута общественному порицанию на сельском Совете общественности.

В настоящее время она не осуществляет трудовую деятельность в магазине.


Подразделение: уголовно-судебный отдел

Распечатать