Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Заместитель Главы администрации города Ноябрьска привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе

Заместитель Главы администрации города Ноябрьска привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе

12 Ноября 2019, 11:25:45

Прокуратурой г.Ноябрьска в июне 2019 года по поручению прокуратуры округа проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в деятельности департамента имущественных отношений Администрации города Ноябрьска.

В октябре 2018 года департаментом заключен контракт на снос 12 аварийных жилых домов города на сумму более 6,5 млн. рублей.

Несмотря на то, что подрядчиком в полном объеме работы выполнены не были, заместителем Главы администрации города работы приняты и оплачены в полном объеме.

После вмешательства прокурора выявленные нарушения были устранены, оставшиеся аварийные дома снесены, территория очищена от мусора.

Кроме того, прокурором города в отношении заместителя Главы администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.10 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение законодательства о контрактной системе), по результатам рассмотрения которого виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Фактическая уплата штрафа находится на контроле прокуратуры города.

 

Подразделение: прокуратура г. Ноябрьска

Распечатать