Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Вступило в силу решение суда о защите имущественных прав ребенка-сироты

Вступило в силу решение суда о защите имущественных прав ребенка-сироты

1 Ноября 2019, 09:18:22


Прокуратурой автономного округа по обращению органа опеки и попечительства администрации МО г. Лабытнанги проведена проверка обстоятельств снятия с банковского счета денежных средств, принадлежащих ребенку- сироте.

Установлено, что жительница г. Лабытнанги, достоверно зная, что отстранена от обязанностей опекуна малолетней 2006 г.р., не имея права распоряжения денежными средствами бывшей подопечной, сняла с ее счета денежные средства в размере 60 000 рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

Учитывая, что деньги женщина получила незаконно и добровольно вернуть их отказалась, прокуратурой округа в Лабытнангский городской суд направлено исковое заявление с требованием о взыскании в пользу ребенка указанной суммы. Судом в полном объеме удовлетворены требования прокурора.

Не согласившись с принятым решением, ответчица обжаловала его в суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

Накануне судебное решение Лабытнангского городского суда оставлено без изменений и вступило в законную силу, бывшему опекуну придется вернуть деньги ребенку.

Исполнение судебного решения находятся на контроле прокуратуры округа.


Подразделение: прокуратура округа.

Распечатать