Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В связи с ненадлежащей организацией охраны объекта незавершенного строительства виновные лица привлечены к ответственности

В связи с ненадлежащей организацией охраны объекта незавершенного строительства виновные лица привлечены к ответственности

12 Февраля 2019, 09:29:45

Прокуратурой автономного округа проведена проверка состояния законности при эксплуатации объектов незавершенного строительства, по результатам которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что в Пуровском районе имеется объект незавершенного строительства – противотуберкулезный диспансер со стационаром на 60 коек в г. Тарко-Сале, право собственности на который не зарегистрировано, он не огорожен, что не исключает свободного доступа неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних.

Кроме того, по результатам проведенной на основании поручения прокуратуры округа проверки прокуратурой Пуровского района вскрыто, что надлежащая охрана объекта ООО ЧОО «Беркут профи» не обеспечена. Обязанности по охране строения периодически осуществлял сторож, не имеющий право на занятие данным видом деятельности.

В целях устранения выявленных нарушений закона заместителем прокурора автономного округа было внесено представление, по результатам рассмотрения которого направлены документы на регистрацию права собственности, для охраны объекта незавершенного строительства по государственному контракту привлечена другая организация, за допущенные нарушения заместитель начальника отдела ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» привлечен к дисциплинарной ответственности.

В отношении ООО ЧОО «Беркут профи» прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

По постановлению прокуратуры Арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа охранная организация привлечена к административной ответственности.

Фактическое оформление правоустанавливающих документов на объект находится на контроле прокуратуры.

 

Подразделение: прокуратура округа

Распечатать