Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В соответствии с позицией прокурора житель Тазовского района направлен в места лишения свободы за неоднократное несоблюдение административных ограничений

В соответствии с позицией прокурора житель Тазовского района направлен в места лишения свободы за неоднократное несоблюдение административных ограничений

21 Ноября 2019, 11:03:34

Административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, освобожденными из мест лишения свободы, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Решением Лабытнангского городского суда от 03.04.2019 в отношении жителя Тазовского района, отбывшего уголовное наказание, установлен административный надзор сроком на 3 года с возложением обязанностей и ограничений.

В августе и сентябре 2019 года мужчина дважды привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния) и один раз по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, установленных при административном надзоре).

Кроме того, в сентябре 2019 года в ночное время он находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность, за что был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ.

За неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом, в отношении мужчины 30.09.2019 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.314.1 УК РФ, по результатам расследования оно направлено в суд.

Накануне, Тазовский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, учел в качестве отягчающего наказание обстоятельства рецидив преступлений и назначил виновному 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.


Подразделение: уголовно-судебный отдел

Распечатать