Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В Салехарде местный житель осужден к реальному лишению свободы за незаконный сбыт и хранение наркотического средства

В Салехарде местный житель осужден к реальному лишению свободы за незаконный сбыт и хранение наркотического средства

20 Марта 2019, 11:31:14

Салехардский городской суд вынес приговор в отношении 45-летнего предпринимателя Олега Суслина обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что 23 апреля 2018 года мужчина продал своему знакомому за 4,5 тысячи рублей более 1,8 грамма «спайса». В тот же день покупателя задержали сотрудники полиции и ночью провели обыск в квартире продавца, где обнаружили более 47 граммов аналогичной курительной смеси.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал Суслина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Покупатель, в свою очередь продававший наркотики третьим лицам, также осужден за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима.

 

Подразделение: прокуратура г. Салехарда

Распечатать