Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В результате принятых мер устранены нарушения законодательства об отходах производства и потребления при размещении вахтовых вагон-городков

В результате принятых мер устранены нарушения законодательства об отходах производства и потребления при размещении вахтовых вагон-городков

12 Ноября 2019, 11:28:50

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой по поручению прокуратуры округа проведена проверка исполнения законодательства при обращении с твердыми бытовыми и жидкими коммунальными отходами, образующимися при эксплуатации вагон-городков и вахтовых поселков, расположенных на отдаленных месторождениях.

С привлечением специалистов контролирующих органов проведены выездные проверки на Восточно-Мессояхском, Русском, Салмановском (Утреннем) месторождениях, на объектах строительства автодороги Надым-Салехард.

Выявлено свыше 300 нарушений закона, связанных с ненадлежащей организацией сбора, накопления, транспортировки опасных отходов в деятельности более 70 организаций.

Предприятиями допускались факты накопления отходов и бытового мусора вне обустроенных для этих целей площадках, имеющиеся площадки не отвечали установленным требованиям (не имели обвалования, укрытия от ветра и атмосферных осадков).

На объектах размещения вагон-городков не организовывался сбор образующихся жидких бытовых отходов в септик, дренажную емкость для последующего их вывоза или обеспечения утилизации.

В целях устранения выявленных нарушений Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой внесено 76 представлений, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения были устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 122 должностных лица, допустивших нарушения закона.

По постановлениям прокурора 126 юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности. Назначенные нарушителям штрафы на сумму более 5 млн. рублей в настоящее время оплачены.


Подразделение: Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура

Распечатать