Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В г.Новый Уренгой по инициативе прокуратуры возбуждено и рассмотрено судом уголовное дело в отношении лица, управляющего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

В г.Новый Уренгой по инициативе прокуратуры возбуждено и рассмотрено судом уголовное дело в отношении лица, управляющего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

30 Октября 2019, 10:37:04

Прокуратурой автономного округа при проведении проверки исполнения законодательства о профилактике преступлений и правонарушений выявлен факт незаконного привлечения к административной ответственности лица, совершившего уголовно наказуемое деяние.

Установлено, что местный житель в июле 2017 года управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В феврале 2018 года водитель вновь был задержан сотрудниками правоохранительных органов за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

Повторное управление автомобилем в состоянии опьянение лицом, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за аналогичное действие, в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ влечет уголовную ответственность.

В этой связи постановление мирового судьи по протесту прокуратуры округа судом Ямало-Ненецкого автономного округа отменено, а материалы прокурорской проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ прокурором г.Новый Уренгой направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам доследственной проверки в отношении мужчины было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), которое после утверждения обвинительного акта прокурором города направлено в суд для рассмотрения по существу.

Накануне Новоуренгойский городской суд с учетом позиции государственного обвинителя признал его виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 380 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года и 6 месяцев. В соответствии с приговором суда осужденный также обязан пройти лечение от наркомании, медицинскую и социальную реабилитацию.

Приговор в законную силу не вступил.

                 

Подразделение: прокуратура г.Новый Уренгой

Распечатать