Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокурором приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере обращения с биологическими отходами

Прокурором приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере обращения с биологическими отходами

20 Марта 2019, 11:22:38

Прокуратурой г.Новый Уренгой по заданию прокуратуры автономного округа проведена проверка исполнения требований законодательства о порядке обращения с биологическими отходами.

Установлено, что в ООО «БизнесСтройУренгой» в нарушение Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, отсутствовал договор на уничтожение биологических отходов со сторонними организациями, в связи с чем, отходы использовались Обществом по своему усмотрению.

Кроме того, с нарушением требований вышеуказанных правил осуществлялся убой животных.

В целях устранения выявленных нарушений в «БизнесСтройУренгой» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к их фактическому устранению.

Кроме того, по постановлениям прокурора юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения отходов) и по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных) к штрафам на общую сумму 23 тыс. рублей.

Также нарушения законодательства при обращении с биологическими отходами выявлены в деятельности двух индивидуальных предпринимателей города.

Установлено, что владельцами ферм животных в нарушение требований ветеринарных правил, не созданы условия для уничтожения и утилизации биологических отходов, не проводятся профилактические мероприятия по дезинсекции, дезакаризации и дератизации помещений, которые также надлежащим образом не огорожены.

По выявленным нарушениям индивидуальные предприниматели               привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8, ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ к штрафам на общую сумму 26 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений в Новоуренгойский городской суд прокуратурой города направлены исковые заявления, результаты рассмотрения которых, находятся на контроле в прокуратуре.

 

Подразделение: прокуратура г. Новый Уренгой

Распечатать