Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратурой автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве двух лиц в Пуровском районе

Прокуратурой автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве двух лиц в Пуровском районе

21 Ноября 2019, 10:55:13

Прокуратурой автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Тарко-Сале, обвиняемого в убийстве двух своих гостей во время затянувшегося новогоднего застолья.    

Мотивом преступления послужил конфликт, вызванный непристойным поведением потерпевших с многочисленными оскорблениями в адрес хозяина дома и других приглашенных гостей.

В разгар ссоры молодой человек взял из сейфа охотничье ружье своего отца и по два раза выстрелил в обидчиков, которые от полученных огнестрельных ранений скончались на месте преступления.

Одним из условий, способствовавших совершению преступления, стало небрежное хранение огнестрельного оружия отцом злоумышленника. По указанию прокуратуры района отделом полиции по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.        

Ранее прокуратурой автономного округа уголовное дело в отношении молодого человека, расстрелявшего своих знакомых, возвращалось для производства дополнительного расследования, поскольку следователем были допущены существенные нарушения требований
уголовно-процессуального закона. В настоящее время выявленные недостатки устранены.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд
Ямало-Ненецкого автономного округа.

За убийство двух лиц предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Подразделение: прокуратура округа

Распечатать