Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проводится работа по формированию ежегодного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проводится работа по формированию ежегодного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

1 Ноября 2019, 09:15:09


В текущем году в прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа от 64 органов контроля (надзора) поступило 2671 предложение о проведении в 2020 году плановых проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По результатам проверки законности включения в план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проверочных мероприятий прокуратурой автономного округа исключено 430 незаконных проверок, что составляет 16 % от общего количества поступивших в прокуратуру предложений.

Причинами исключения проверок из ежегодного плана послужило неверное указание периода проведения проверок, отсутствие сведений о месте нахождения юридических лиц, дат начала проведения проверок, категорий риск-ориентированного подхода, наименования юридических лиц, нарушения периодичности проведения проверок, недопустимость проведения проверок хозяйствующих субъектов, относящихся к низкой категории риска.

В настоящее время планы находятся в органах контроля (надзора), которыми проводится работа по устранению нарушений, а также по совмещению дат начала проведения совместных проверок с иными органами контроля (надзора).

С 1 ноября 2019 года прокуратура автономного округа приступит к рассмотрению предложений контролирующих органов о проведении совместных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также внесению соответствующих данных в Федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок».


Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Распечатать