Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратура г.Новый Уренгой помогла малолетнему ребенку получить алименты

Прокуратура г.Новый Уренгой помогла малолетнему ребенку получить алименты

15 Ноября 2019, 10:24:50

Прокуратурой г.Новый Уренгой проведена проверка по обращению жительницы Оренбургской области о нарушении прав её несовершеннолетней дочери.

В соответствии с положениями Семейного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» удержание алиментов производится, в том числе с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда, в размере установленном исполнительным документом.

На основании судебного приказа с бывшего мужа заявителя взысканы алименты на содержание ребенка в размере 1/6 заработка, начиная с 05.09.2017.

С февраля 2018 года исполнительный лист находился на исполнении в АО «Транснефть-Сибирь» - по месту работы должника.

В нарушение требований законодательства организацией размер алиментов, удержанных из премии должника за 2017 год, был рассчитан не в установленном исполнительным документом размере, а пропорционально количеству месяцев в 2017 году, прошедших с момента вынесения судебного приказа, то есть с 05.09.2017.

После вмешательства прокурора выявленные нарушения были устранены, заявителю перечислены недоплаченные алименты в размере более 47 тыс. рублей.

 

Подразделение: прокуратура г.Новый Уренгой

Распечатать