Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратура добивается оборудования рейсовых автобусов специальными устройствами, обеспечивающими беспрепятственный доступ инвалидов в транспортное средство

Прокуратура добивается оборудования рейсовых автобусов специальными устройствами, обеспечивающими беспрепятственный доступ инвалидов в транспортное средство

20 Марта 2019, 11:24:35

15122015.jpg Прокуратурой Тазовского района по обращению матери ребенка-инвалида проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов.

Заявительница воспитывает сына, использующего кресло-коляску. Для прохождения медицинского обследования и лечения ребенку систематически необходимо посещать районную больницу (п.Тазовский), расположенную в 35 км. от с.Газ-Сале.

Согласно постановлению администрации Тазовского района регулярные перевозки населения по маршруту с.Газ-Сале - п.Тазовский - с.Газ-Сале осуществляет Тазовское муниципальное унитарное дорожно-транспортное предприятие.

Вопреки требованиям статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» используемые предприятием для перевозки пассажиров автобусы не оборудованы специальными приспособлениями (устройствами), обеспечивающими инвалидам беспрепятственное пользование указанными транспортными средствами.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района директору муниципального предприятия внесено представление, в удовлетворении которого было отказано.

В этой связи, прокурор района обратился в суд с заявлением о возложении на Тазовское муниципальное унитарное дорожно-транспортное предприятие обязанности обеспечить регулярные перевозки с использованием транспортных средств, оборудованных специальными приспособлениями и устройствами в целях создания условий инвалидам для беспрепятственного пользования такими средствами, в том числе с использованием кресла-коляски.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. После вступления судебного решения в силу прокуратурой района будет обеспечен контроль за его фактическим исполнением.

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства, прокуратура Тазовского района

Распечатать