Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами устранены нарушения закона

По требованию Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами устранены нарушения закона

22 Мая 2020, 08:55:58

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура провела проверку в деятельности ООО «Вис Север», эксплуатирующего полигон по захоронению твердых бытовых отходов города Муравленко.

Установлено, что данный полигон относится к объектам негативного воздействия на окружающую среду II категории, что обязывает организацию, в случае отсутствия утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, включать информацию об объеме или о массе образовавшихся и размещенных отходов в декларацию о воздействии на окружающую среду.

Однако действующие нормативы образования отходов и лимиты на их размещение у ООО «Вис Север» отсутствовали, меры к подаче декларации о воздействии на окружающую среду не приняты.

Природоохранный прокурор руководителю организации внес представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено. ООО «Вис Север» подана декларация о негативном воздействии на окружающую среду.

Также прокурором в отношении ООО «Вис Север» и генерального директора ООО «СРГ» (управляющей организации ООО «Вис Север») возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

Учитывая добровольное прекращение противоправного деяния и устранение нарушений, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.


Распечатать