Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокурора возбуждено уголовное дело о мошенничестве

По требованию прокурора возбуждено уголовное дело о мошенничестве

21 Марта 2019, 08:50:11

Надымской городской прокуратурой в рамках осуществления надзора в сфере учетно-регистрационной дисциплины проверена законность вынесенных ОМВД по Надымскому району решений об отказе в возбуждении уголовных дел.

Установлено, что в период времени с марта по ноябрь 2018 года житель города заключил 22 договора с гражданами на изготовление и монтирование корпусной мебели, без фактического намерения оказывать данные услуги. При заключении договоров заказчиками была внесена предоплата в общей сумме 2 474 600,4 руб.

Несмотря на наличие объективных данных, указывающих на совершенное преступление, а также жалоб обманутых жителей города, сотрудниками ОМВД России по Надымскому району неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

По результатам проверки городской прокуратурой указанные незаконные постановления отменены, материалы направлены в ОМВД России по Надымскому району с требованиями о возбуждении уголовного дела.

Накануне следователем СО ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

Городской прокуратурой ход расследования уголовного дела взят на контроль.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура

Распечатать