Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокурора виновные лица привлечены к ответственности за нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции

По требованию прокурора виновные лица привлечены к ответственности за нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции

19 Марта 2019, 10:48:21

Надымской городской прокуратурой проведена проверка исполнения МАУ «Бизнес-Инкубатор» законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что учреждение в 2015 году заключило трудовой договор с женщиной, ранее занимавшим должность муниципального служащего в Администрации с. Салемал.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Вопреки требованиям законодательства, сообщение о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим МАУ «Бизнес-Инкубатор» в адрес прежнего работодателя направлено с нарушенным сроком в рамках осуществления прокурорской проверки.

В этой связи в учреждение внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого, виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные производства по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом).

Накануне МАУ «Бизнес-инкубатор» назначен штраф в размере 50 тыс. руб., административное дело в отношении руководителя учреждения находится на рассмотрении.

Оплата штрафа находится на контроле прокуратуры.

 Подразделение: Надымская городская прокуратура.

Распечатать