Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокурора устранены нарушения законодательства в сфере эксплуатации газового оборудования

По требованию прокурора устранены нарушения законодательства в сфере эксплуатации газового оборудования

21 Марта 2019, 15:52:30

Надымской городской прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Надымгоргаз» законодательства при оказании услуг по ремонту и обслуживанию внутридомового газового оборудования.

Установлено, что Общество, являясь специализированной организацией, оказывающей услуги по ремонту и обслуживанию внутридомового газового оборудования, в нарушение Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, не обеспечило принятие необходимых технических программ и производственных инструкций, устанавливающих последовательность выполнения технологических операций при производстве указанного вида работ.

Кроме того, в нарушение указанных Правил ООО «Надымгоргаз» допустило к выполнению работ по ремонту и обслуживанию газового оборудования лиц, не имеющих профильного образования и не прошедших обучение и аттестацию для проведения газоопасных работ, что создавало угрозу безопасному функционированию газовой системы.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой руководству юридического лица внесено представление, по результатам рассмотрения которого разработана и утверждена необходимая техническая документация, работники, не прошедшие профильное обучение, отстранены от выполнения указанных работ, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Помимо этого, в отношении Общества и его главного инженера возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.23 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования), по результатам рассмотрения которых, им назначены штрафы в общей сумме 45 000 руб.

Оплата штрафов находится на контроле городской прокуратуры.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура

Распечатать