Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокурора Глава муниципального образования за несвоевременную оплату по контракту субъекту предпринимательской деятельности привлечен к административной ответственности

По требованию прокурора Глава муниципального образования за несвоевременную оплату по контракту субъекту предпринимательской деятельности привлечен к административной ответственности

12 Февраля 2019, 09:28:06

Надымская городская прокуратура во исполнение поручения прокуратуры округа провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, в ходе которой выявила нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок.

В 2018 году администрация муниципального образования Кутопьюганское заключила муниципальный контракт с ООО «Нанопласт» на поставку и установку блочных водоочистных сооружений.

Сумма контракта составила 6,2 млн. рублей.

В установленный срок все работы организацией были выполнены и приняты администрацией.

Между тем оплата по контракту была произведена спустя месяц вместо отведенных 15 дней.

Несвоевременное исполнение принятых на себя администрацией обязательств по муниципальному контракту может повлечь негативные последствия для субъекта предпринимательской деятельности в виде образования задолженности по налогам, другим обязательным платежам, а также по заработной плате, поставить его работников в тяжелое финансовое положение.

В этой связи, городской прокуратурой в отношении Главы с.Кутопьюганское было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры руководитель УФАС России по ЯНАО 06.02.2019 подверг Главу села штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Оплата штрафа находится на контроле прокуратуры.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура

Распечатать