Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры Ямальского района возбуждено уголовное дело по факту безвестного отсутствия местного жителя

По требованию прокуратуры Ямальского района возбуждено уголовное дело по факту безвестного отсутствия местного жителя

13 Ноября 2019, 15:04:49

В ОМВД России по Ямальскому району 06.11.2019 обратилась девушка, сообщив о безвестном отсутствии ее молодого человека.

В полиции девушка пояснила, что 03.11.2019 она, совместно с пропавшим, в компании еще 4 человек выехали на снегоходе в домик, расположенный в 6 км от с. Яр-Сале, где отмечали праздник и употребляли спиртное. Вечером, возвращаясь в село пешком, молодой человек сошел с дороги в лесной массив и более его ни кто не видел.

Пояснения иных участников описанных событий существенно отличаются. По версии одних, молодой человек на ходу выпрыгнул из саней снегохода и убежал в лес по неизвестной причине. Другой участник пояснил, что этому предшествовал конфликт пропавшего с его девушкой. Еще один участник пояснил, что конфликт начался еще в домике и молодой человек самостоятельно ушел в село.   

Несмотря на установившийся мороз и то, что пропавший был одет не по сезону, девушка сообщила об его исчезновении спустя 3 дня. Проведенные ГКУ «Ямалспас» и иными службами поисковые мероприятия результатов не принесли.

Изложенные обстоятельства свидетельствовали о необходимости производства следственных действий, направленных на проверку криминальной версии исчезновения молодого человека в результате совершенного в отношении него преступного посягательства, что своевременно сотрудниками районного отдела полиции сделано не было.

Необходимые следственные действия полицейскими произведены только 10.11.2019 на основании указания прокуратуры района, а сообщение об обнаружении признаков совершенного преступления и материалы проверки по требованию прокурора переданы в районный следственный отдел СК России.

Территориальным следственным отделом 12.11.2019 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры автономного округа.


Подразделение: отдел по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной                                              деятельностью

Распечатать