Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры в образовательном учреждении ограничен доступ к сайтам, на которых размещены экстремистские материалы

По требованию прокуратуры в образовательном учреждении ограничен доступ к сайтам, на которых размещены экстремистские материалы

31 Октября 2019, 10:13:20

Прокуратурой Приуральского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства, обеспечивающего защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию в МОУ Школа с.Харсаим.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в помещении компьютерных классов образовательного учреждения имеется доступ к сайтам, на которых содержалась запрещенная к распространению информация экстремистского характера.   

В этой связи прокуратурой района в отношении МОУ Школа с.Харсаим возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.6.17 КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет») информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).

По результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судьей назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Доступ к запрещенному контенту ограничен по результатам незамедлительного рассмотрения внесенного прокурором района директору образовательного учреждения представления. К дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Уплата штрафа находится на контроле прокуратуры района.

 

Подразделение: прокуратура Приуральского района

Распечатать