Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры 3 должностных лица Администрации пгт. Уренгой привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в сфере закупок

По требованию прокуратуры 3 должностных лица Администрации пгт. Уренгой привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в сфере закупок

19 Марта 2019, 10:52:51

В январе 2017 года вступили в силу изменения, внесенные в статью 31 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Вновь введенным в статью пунктом 7.1. установлен запрет на участие в закупках организаций, в течение двух лет до момента подачи заявки привлеченных к административной ответственности по ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в целях исполнения государственными и муниципальными заказчиками требований закона сформирован и на постоянной основе актуализируется реестр юридических лиц, привлеченных к ответственности по ст. 19.28. КоАП РФ.

Реестр находится в открытом доступе и размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

С момента вступления изменений в силу, прокуратурой округа принимаются меры к организации надзора за соблюдением новых требований закона.

Проведенной в январе текущего года прокуратурой Пуровского района проверкой установлено, что, несмотря установленный законом запрет, при проведении МКУ «Управление городского хозяйства» торгов на выполнение работ по сносу аварийных зданий к участию в аукционе было допущено ООО «Северстрой», которое 29.06.2018 по постановлению прокуратуры г. Новый Уренгой мировым судьей в г.Новый Уренгой было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28. КоАП РФ.

К ответственности Общество было привлечено в связи с тем, что механик ООО «Северстрой», приехав на место задержания сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г.Новый Уренгой принадлежащего Обществу бензовоза без свидетельства о допуске к перевозке опасных грузов предложил им взятку в виде оказания имущественной услуги (ремонт автомобилей) за прекращение административного разбирательства.

Назначенный Обществу штраф в размере 500 тыс. рублей был добровольно оплачен 30.07.2018.

Контракт с ООО «Северстрой» не заключался в связи с победой в торгах другого участника.

По представлению прокуратуры Пуровского района, три члена аукционной комиссии, включая ее председателя – директора муниципального учреждения, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей приказами Главы поселка 01.02.2019 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подразделение: прокуратура округа

Распечатать