Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По представлению прокурора 3 должностных лица ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница» привлечены к дисциплинарной ответственности

По представлению прокурора 3 должностных лица ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница» привлечены к дисциплинарной ответственности

21 Марта 2019, 15:56:32

Прокуратурой г.Губкинский на основании задания прокуратуры автономного округа проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности ГБУЗ ЯНАО «Губкинская ГБ».

Установлено, что в нарушение требований законодательства о лицензировании у учреждения отсутствовала лицензия на оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по профилю «психиатрия», мер к ее получению не предпринималось.

Кроме того, вопреки нормативным требованиям 3 автомобиля скорой медицинской помощи не были оснащены шприцевыми насосами, а медицинскому персоналу с 2016 года не выдавалась специальная одежда.

Помимо этого проверка показала, что внутренний контроль за качеством оказания в учреждении медицинской помощи не осуществляется.

В этой связи в адрес главного врача больницы прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, которое незамедлительно рассмотрено с участием представителя прокуратуры.

По результатам рассмотрения акта реагирования 3 должностных лица ГБУЗ ЯНАО «Губкинская ГБ», включая заместителя главного врача по экономическим вопросам, привлечены к дисциплинарной ответственности

В настоящее время учреждением объявлены торги на закупку недостающего оборудования и спецодежды, документы с целью получения лицензии направлены в Департамент здравоохранения ЯНАО.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

 

Подразделение: прокуратура г. Губкинский

 

Распечатать