Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По постановлению прокурора жительница города привлечена к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.

По постановлению прокурора жительница города привлечена к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.

30 Июля 2019, 08:49:09

Прокуратурой г.Новый Уренгой по информации правоохранительных органов проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что в июле этого года жительница города в районе магазина «Кедр» распространяла брошюру, которая включена в список экстремистских материалов, путем ее предложения для ознакомления гражданам на безвозмездной основе.

По данному факту прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

Постановлением городского суда женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, с назначением наказания в виде штрафа, который оплачен в этот же день.

 

Подразделение: прокуратура г.Новый Уренгой.

Распечатать