Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По постановлению прокурора за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан к административной ответственности привлечен государственный инспектор труда

По постановлению прокурора за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан к административной ответственности привлечен государственный инспектор труда

30 Октября 2019, 10:38:28

Прокуратурой г. Новый Уренгой при проведении проверки деятельности Государственной инспекции труда в ЯНАО выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в июле 2019 года в Государственную инспекцию труда в ЯНАО поступило обращение работника ООО «Кристалл» о нарушении трудовых прав.

Вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение был направлен заявителю за пределами установленного 30-дневного срока.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении государственного инспектора труда возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Уплата штрафа находится на контроле прокуратуры города.

 

Подразделение: прокуратура г.Новый Уренгой

Распечатать