Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По постановлению прокурора к административной ответственности привлечен конкурсный управляющий ООО СК «Зодчий» за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве)

По постановлению прокурора к административной ответственности привлечен конкурсный управляющий ООО СК «Зодчий» за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве)

12 Февраля 2019, 09:31:07

160716.jpgПроведенной прокуратурой города Губкинский проверкой установлено, что решением Арбитражного суда ЯНАО от 09.12.2016 ООО СК «Зодчий» признано несостоятельным (банкротом), в отношении Общества инициировано конкурсное производство, а также утвержден конкурсный управляющий должника Больших А.С.

Одной из задач конкурсного управляющего, в соответствии со ст. 129 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», является принятие мер, направленных на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц, а также на недопущение утраты, в том числе, хищения, уменьшения конкурсной массы выявленного им в ходе инвентаризации и включенного в конкурсную массу имущества должника.

В ходе проведения инвентаризации имущества предприятия-должника в конкурсную массу ООО СК «Зодчий» включено 28 единиц транспортных средств, в том числе автоподъёмник АТП-12 (33) 027 П-44А и трактор гусеничный (бульдозер) Б-170М1.01В1.

По результатам оценки рыночной стоимости единиц автотехники, автоподъемник и трактор оценены на обую сумму 431 тыс. рублей.

Между тем, проверкой установлено, что конкурсным управляющим ООО СК «Зодчий» указанные автотранспортные средства для хранения не передавались, фактическое их нахождение было установлено только в ходе доследственной проверки в ноябре 2017 года. Но и после этого, каких-либо мер по возврату указанного имущества и обеспечения его охраны на момент проведения прокурором проверки конкурсным управляющим не принималось.

Кроме того, прокурором установлено, что в августе 2018 года неустановленное лицо, находясь на территории ЗАО «Зодчий», путем свободного доступа совершило хищение крана монтажного МКТ-40 с установленной рыночной стоимостью 130 тыс. рублей, принадлежащий предприятию-должнику. Данный факт стал возможным ввиду ненадлежащего выполнения своих обязанностей арбитражным управляющим в части организации контроля за сохранностью имущества.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором г. Губкинский в Арбитражный суд ЯНАО направлено заявление о привлечении конкурсного управляющего ЗАО СК «Зодчий» Больших А.С. к административной ответственности по ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве)).

Суд согласился с доводами прокурора, 04.02.2019 Больших А.С. привлечен к ответственности в виде предупреждения. Повторное совершение арбитражным управляющим правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ, может повлечь его дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет.

 

Подразделение: отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе

Распечатать