Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По постановлению прокуратуры округа бывший и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по ЯНАО привлечен к административной ответственности

По постановлению прокуратуры округа бывший и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по ЯНАО привлечен к административной ответственности

25 Ноября 2019, 12:05:18

Прокуратурой автономного округа по обращению сотрудника Управления Росприроднадзора по ЯНАО проведена проверка исполнения руководством указанного ведомства законодательства при сокращении численности штата.

На основании приказа Минприроды России от 03.06.2019 № 342 в Управлении Росприроднадзора по ЯНАО в октябре 2019 года завершены мероприятия по реорганизации и сокращению должностей федеральной государственной гражданской службы.

В силу требований статьи 140 Трудового кодекса РФ, статей 36, 37 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в последний день исполнения гражданским служащим должностных обязанностей представитель нанимателя по письменному заявлению служащего обязан произвести с ним окончательный расчет, а также в связи с сокращением должности произвести выплату компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания.

Прокуратурой автономного округа установлено, что и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по ЯНАО Александром Петровым причитающиеся выплаты 4 бывшим сотрудникам произведены по истечении периода от 3 до 18 дней после их увольнения.

В связи с допущенными нарушениями закона заместителем прокурора автономного округа 06.11.2019 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ – невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

По результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда в ЯНАО 22.11.2019 указанного дела об административном правонарушении исполнявшему до 16.10.2019 обязанности руководителя Управления Росприроднадзора по ЯНАО Александру Петрову назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

 

Отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Распечатать