Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По постановлению прокуратуры исполнитель работ оштрафован на 300 тыс. рублей за нарушение сроков исполнения контракта

По постановлению прокуратуры исполнитель работ оштрафован на 300 тыс. рублей за нарушение сроков исполнения контракта

6 Февраля 2019, 12:46:40

Прокуратура г. Ноябрьска на основании поручения прокуратуры округа провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок при исполнении муниципальной программы по формированию комфортной городской среды.

Установлено, что подрядчик – ООО «Спецмонтажтехнология», осуществлявший работы по благоустройству «Детского парка» в городе Ноябрьске, к сроку исполнения контракта необходимые работы в полном объеме не произвел.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении исполнителя работ дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Суд привлек юридическое лицо к ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Оплата штрафа находится на контроле прокуратуры города.

Кроме того, ООО «Спецмонтажтехнология» за нарушение сроков исполнения принятых обязательств по контракту выплачена неустойка в размере 981 тыс. рублей.

В настоящее время подрядчиком выполнение работ продолжается.

 

Подразделение: прокуратура г. Ноябрьска

Распечатать