Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокурора устранены нарушения права на образование детей-инвалидов

По требованию прокурора устранены нарушения права на образование детей-инвалидов

30 Ноября 2018, 07:14:40

Прокуратурой города Муравленко проведена проверка исполнения образовательными учреждениями требований законодательства при дистанционном обучении детей-инвалидов.

В ходе проверки установлено, что в одном из образовательных учреждений города дистанционно обучаются два ребенка-инвалида, с которыми в дистанционном режиме проводятся занятия по предметам «физическая культура», «информатика», «история Отечества» и «социально-бытовая ориентировка».

В нарушение требований законодательства об образовании педагогические работники, проводящие занятия с детьми, специальную подготовку в области методик и технологий организации образовательного процесса для детей-инвалидов в дистанционных формах не проходили.

Необходимое количество предусмотренных индивидуальным учебным расписанием занятий не проводилось.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города директору образовательного учреждения 31.10.2018 внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, педагоги прошли соответствующую подготовку, в отношении должностного лица, допустившего нарушения, назначена и проводится служебная проверка.

Подразделение: прокуратура г. Муравленко

Распечатать