Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Вступило в законную силу постановление о привлечении к административной ответственности руководителя управляющей компании за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами

Вступило в законную силу постановление о привлечении к административной ответственности руководителя управляющей компании за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами

30 Ноября 2018, 10:50:35

Прокуратурой города Лабытнанги при проведении проверки управляющей компании ООО «ЯмалСтройСервис» были выявлены нарушения требований жилищного законодательства при содержании находящегося в ее обслуживании жилого фонда.

Управляющая компания должным образом не исполняла свои обязанности по очистке кровли многоквартирных домов от снега. В результате неконтролируемого схода снега с крыши одного из домов был поврежден автомобиль.

Данные обстоятельства свидетельствовали, что управляющей компанией в нарушение лицензионных требований, предъявляемых правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, не были обеспечены безопасные условия проживания граждан в многоквартирном доме.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой руководителю ООО «ЯмалСтройСервис» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого кровли домов были отчищены от снега.

В отношении генерального директора организации прокурором города было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По постановлению прокурора мировой судья признал генерального директора виновным в совершении указанного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Не согласившись с судебным решением, руководитель управляющей компании обжаловал его.

С учетом позиции участвовавшего в деле сотрудника прокуратуры, Лабытнангский городской суд 16.11.2018 оставил решение мирового судьи без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Фактическая уплата штрафа находится на контроле прокуратуры.

Подразделение: прокуратура г. Лабытнанги

Распечатать