Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В результате принятых прокуратурой мер с работником произведен окончательный расчет при увольнении

В результате принятых прокуратурой мер с работником произведен окончательный расчет при увольнении

30 Ноября 2018, 07:36:38

Прокуратурой города Салехарда проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении требований трудового законодательства ООО «ЯфСервис».

Установлено, что женщина работала в должности помощника повара в организации общественного питания «Бургер Клаб», однако при увольнении работодатель с ней окончательный расчет не произвёл.

С целью восстановления нарушенных прав работника прокуратурой города руководителю организации внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования с заявительницей произведён полный расчет, выплачено 35 тыс. рублей, за допущенные нарушения 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 40 тыс. рублей.

Подразделение: прокуратура г. Салехарда

Распечатать