Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | На орган местного самоуправления возложена обязанность предоставить малоимущей и многодетной семье жилое помещение взамен аварийного

На орган местного самоуправления возложена обязанность предоставить малоимущей и многодетной семье жилое помещение взамен аварийного

12 Ноября 2019, 11:23:34

Прокуратурой Ямальского района проведена проверка по обращению жительницы с. Мыс Каменный о нарушении жилищных прав.

Заявительница с членами семьи, в том числе тремя малолетними детьми, с 2012 года на основании договора социального найма проживает в жилом помещении, расположенном в с. Мыс Каменный. Семья признана малоимущей и поставлена на учет в органах местного самоуправления как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

В мае 2015 года органом местного самоуправления жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу в срок до 31.12.2022.

Несмотря на то, что на основании заключения экспертизы Торгово-промышленной палаты ЯНАО, проведенной в 2017 года, установлено наличие угрозы жизни и здоровью проживающих в жилом помещении граждан, органом местного самоуправления другое жилое помещение многодетной семье предоставлено не было.

В этой связи прокурор района обратился в суд с иском к администрации МО Мыс-Каменское о возложении обязанности предоставить заявителю и членам её семьи жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке.

Накануне, Ямальским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на орган местного самоуправления возложена обязанность предоставить жилое помещение, соответствующее санитарным и иным требованиям площадью не менее 73,9 кв.м.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой района.

 

Подразделение: прокуратура Ямальского района

Распечатать