Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Глава администрации с.Гыда привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд

Глава администрации с.Гыда привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд

22 Ноября 2019, 11:53:40

Прокуратура Тазовского района провела проверку исполнения законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд

Администрацией с.Гыда в ноябре-декабре 2018 года с индивидуальным предпринимателем заключено 6 контрактов на выполнение работ по благоустройству территории села на общую сумму более 500 тыс. рублей. При этом стоимость работ по каждому из контрактов не превышала 100 тыс. рублей.

Кроме того, все работы по контрактам были идентичны и направлены на достижение единой хозяйственной цели, что фактически образует единую сделку и свидетельствует о «дроблении» контрактов в целях избежания конкурсных процедур определения подрядчика.

В результате указанных неправомерных действий были нарушены права и интересы неопределенного круга хозяйствующих субъектов – потенциальных участников торгов.

По данным фактам прокурор района в отношении главы МО с.Гыда возбудил дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Постановлением Департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

Подразделение: прокуратура Тазовского района
Распечатать