Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Браконьер из Ямальского района осужден за незаконную добычу рыбы в особо крупном размере

Браконьер из Ямальского района осужден за незаконную добычу рыбы в особо крупном размере

8 Ноября 2019, 11:52:48

Ямальским районным судом вынес приговор в отношении местного жителя по ч. 3 ст. 256  УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением особо крупного ущерба).

В октябре 2018 года мужчина, не имея специального разрешения, находясь в акватории Обской Губы в 70 км от с. Яр-Сале, при помощи ледоруба и совковой лопаты установил в проруби 4 рыболовные сети, после чего до 5 марта 2019 года извлекал из них рыбу. Всего браконьером с ноября 2018 года по март 2019 года незаконно выловлены 361 особь вида «Чир», 293 особи вида «Пелядь» и 1 особь вида «Судак».

5 марта 2019 года в 33 км. от с. Яр-Сале сотрудниками полиции на снегоходе остановлен местный житель, который по просьбе браконьера перевозил к его дому деревянные сани с незаконно выловленной рыбой в особо крупном размере.

В результате противоправных действий мужчины водным биологическим ресурсам  был причинен ущерб в размере более 1 млн. 400 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора Ямальского района о взыскании в пользу Российской Федерации с осужденного 1 млн. 438 тыс. рублей в счет возмещения вреда, причиненного в результате совершения преступления.

Рыболовные сети, ледоруб и совковая лопата, являющиеся орудием совершения преступления, после вступления приговора в законную силу будут уничтожены.

 

Подразделение: уголовно-судебный отдел
Распечатать