Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Благодаря вмешательству прокурора житель г. Губкинский восстановлен на работе

Благодаря вмешательству прокурора житель г. Губкинский восстановлен на работе

19 Ноября 2019, 11:21:43

Прокуратурой г. Губкинский проведена проверка по обращению работника ООО «БН-Спецтранс» о нарушении трудовых прав.

Согласно трудового законодательства работодатель вправе расторгнуть договор с работником за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей при условии, что к работнику ранее было применено дисциплинарное взыскание и на момент повторного неисполнения им без уважительных причин трудовых обязанностей оно не снято и не погашено.

Заявитель работал в организации машинистом подъемника. В октябре 2019 года трудовой договор с ним был расторгнут на основании п.5 ч.1 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации – в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей.

Вместе с тем, на момент издания приказа об увольнении других дисциплинарных взысканий у работника не имелось, следовательно у работодателя отсутствовали основания для применения к нему крайней меры дисциплинарного воздействия.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя прокурором города на незаконный правовой акт принесен протест, по результатам его рассмотрения приказ об увольнении был отменен, работник восстановлен на работе. В настоящее время заявитель приступил к выполнению должностных обязанностей.

Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, за результатами рассмотрения акта прокурорского реагирования установлен контроль.

  

Подразделение: прокуратура г.Губкинский

Распечатать