Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Благодаря вмешательству прокурора продлен срок строительства многоквартирного дома

Благодаря вмешательству прокурора продлен срок строительства многоквартирного дома

14 Марта 2019, 15:35:59

Прокуратурой г.Лабытнанги во исполнение решения коллегии прокуратуры автономного округа в феврале 2019 года проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов.

Установлено, что ООО «Ямалстройтранс» с целью переселения граждан из ветхого и аварийного жилья осуществляет строительство многоквартирного жилого дома с использованием денежных средств Фонда жилищного строительства ЯНАО. На момент проверки степень готовности дома составила 15 процентов, при этом срок действия разрешения на строительство истекал 01.03.2019. Между тем, каких-либо действий, направленных на продление указанного срока Обществом предпринято не было.

В силу требований законодательства для продления действия разрешения на строительство застройщик должен обратиться в уполномоченный орган с письменным заявлением не позднее, чем за 10 дней до окончания срока действия ранее выданного разрешения. Пропуск указанного срока является основанием для отказа в продлении разрешения.

Поскольку данный факт объективно свидетельствовал о возможном нарушении норм действующего законодательства, прокурором генеральному директору ООО «Ямалстройтранс» объявлено предостережение.

После вмешательства прокуратуры строительной организацией собраны и направлены в уполномоченный орган необходимые для продления разрешения на строительство документы. В настоящее время срок строительства продлен до 01.03.2021.

Кроме того, вопреки требованиям закона Обществом в адрес Фонда жилищного строительства ЯНАО не было направлено уведомление о продлении сроков строительства дома, в связи с чем, в адрес директора предприятия внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Ход, результаты и соблюдение сроков строительства многоквартирных жилых домов с использованием бюджетных средств находится на постоянном контроле прокуратуры.

 

Подразделение: прокуратура г.Лабытнанги.

Распечатать